先日、セフレ倶楽部の最終回の原稿を入稿して

新連載の1話のネーム直し、2話のプロットも送って

追い詰められる状況から脱却!!

 

開放感に包まれながら

ローストビーフ丼作りました

ふきの煮物と春菊のおひたし。

 

去年10月に導かれるように入った料理教室。

自分でも驚くぐらいどハマりして、

復習欠かさないし、料理器具も揃えたり

資格でも取るのか!?という勢いだったのですが

 

自粛生活に入り

こういう導きだったのかと納得。

料理の腕がクレードアップしたことで料理や食事を楽しむことが出来ています。

(基本は作り置きがばかりですがw)

 

 

以下、最近作った料理です。

映えない画像もありますが、それはご愛嬌で!

強力粉多めのもちもちパスタ。

ひざ軟骨入り(←最近のブーム)のトマトソース。

このトマトソース翌朝は、ルーを入れてカレーになりました。

 

余った生クリームで作ったチョコレートアイス(明治のクーベルチュールチョコ)

明治のチョコが美味しいので多少舌触りが悪くても問題ない美味しさでした!

 

パンから作ったフレンチトースト。

小麦粉はお気に入りのミナミノカオリです。

とろけます。

 

シャンパンで作った苺のゼリー。

アルコール飛ばしてないので酔っ払います。

 

コンビニにお菓子を買いに行きたい気持ちを抑えて作ったプチマドレーヌ。

オーブンレンジが壊れてしまったのでオーブントースターで焼きました。

グラデーション綺麗だけど新しいオーブンレンジが欲しい。

一口サイズなので、ついついたくさん食べちゃいます。

 

豚肉のマスタードソース。白いのは山芋の醤油漬けです。

 

卵白が余ったので、メレンゲ焼いたり

 

スフレパンケーキ失敗したり

(時間が経つとメレンゲがどうしてもだれてしまう)

次回作るときは、諦めて型を使います。

 

そして晩酌は七田!

その前は、楽器正宗でした〜♪

最近日本酒の美味しさに目覚めて

控えは山口の東洋美人です!

 

明日は鍼灸師の星谷さんとの4コマ&コラム更新です。

ずっと描きたかった4コマ!

お蔵入りになる作品をコラムとコラボして毎週水曜日に配信しております。

最初、自己啓発のような始まりでしたが、そろそろ主人公の恋愛話に入っていきます。

まとめて読みたい方にはnoteで読むのもおすすめです。

 

JUGEMテーマ:日記・一般

JUGEMテーマ:漫画/アニメ

JUGEMテーマ:保存食